佛教音乐打包下载,好听的佛教音乐大悲咒精选
来源:中国佛教图片艺术网   发布时间:2017-04-27   点击率:

  作为佛教音乐的代表,很多人都听过大悲咒,无论是通俗唱法还是民俗唱法甚至是摇滚类型,大悲咒被各种音乐类型所演绎和发展,目前网络上流行的梵音大悲咒、原唱大悲咒、童声大悲咒乃至明星齐豫、王菲等的大悲咒有很多,这里我们精选了几首比较代表的佛教歌曲音乐大悲咒,分享给大家,希望大家不必四处找寻大悲咒音乐了。
  
  流行佛教音乐代表作及代表佛教音乐人,这些都是真正好听的佛教音乐哦:
  
  佛教音乐作品
  
  《阿弥陀佛》
  
  《大悲咒》
  
  《大明咒》
  
  《般若波罗密多心咒》
  
  《地藏菩萨》
  
  《菩提本无树》
  
  《观音经》
  
  《极乐歌》
  
  《三世因果歌》
  
  《心经》
  
  《忏悔》
  
  《聆听》
  
  《云水禅心》
  
  佛教音乐艺人
  
  梅艳芳
  
  齐豫
  
  李娜
  
  孟庭苇
  
  王菲
  
  黄思婷
  
  黄安
  
  附录-介绍一下什么是真正的佛教音乐:梵呗
  
  梵呗这个词来自印度语,“梵”是“梵览摩”的略称。根据《佛光大辞典》:“梵,表清净之义。”“呗,又作呗匿、婆陟、婆师。意译为止息、赞叹。以音韵屈曲升降,能契于曲,为讽咏之声,乃梵土之法曲,故称梵呗。”
  
  佛教最初传入中国时,来自印度的僧人到中国都以翻译经典为主,传授梵呗却并不多。根据《高僧传》卷十三的记载:“自大教东流,乃译者众,而传声盖寡,良由梵音重复,汉语单奇,若用梵音以咏汉语,则声繁而偈迫,若用汉语以咏梵文,则韵短而辞长,是故金言有译,梵音无授。”
  
  公元6世纪,中国南朝僧人慧皎在其著作《高僧传》中记载:“东国之歌也,则结韵以成咏;西方之赞也,则作偈以和声。虽复歌赞为殊,而并以协谐钟律,符靡宫商,方乃奥妙。故奏歌于金石,则谓之以为乐;设赞于管弦,则称之以为呗。”(《高僧传》卷十五)。这说明在6世纪之前,中国佛教寺院内已经流行“呗唱”。
  
  梵呗主要有三种用途。首先是讲经仪式,通常行于讲经前后。其次是六时行道,即寺院每日作朝暮课诵之用。最后就是经忏法会,譬如“观音菩萨圣诞”、“梁皇宝忏”、“水陆法会”等等。唐代之前产生的呗唱作品有《如来呗》(《如来梵》)、《云何呗》(《云何梵》)、《处世呗》,及《赞佛偈》等。唱词都出自佛经。