第二届中国·昆明国际民族商品博览会暨第三届中国·昆明国际佛教文化艺术用品博览会正式开展
来源:中国佛教图片艺术网   发布时间:2017-06-02   点击率:

1.jpg

  为深入贯彻落实国家“一带一路”建设,依托独特区位优势,在推进孟中印缅经济走廊建设中发挥好前沿主体省份的作用,不断完善和推进与周边国家的各类合作机制,在云南国际博览事务局和云南省佛教协会的大力支持下,第二届中国·昆明国际民族商品博览会暨第三届中国·昆明国际佛教文化艺术用品博览会于6月1日在昆明国际会展中心开幕。
  
  据了解,本次博览盛会历时5天,免费向公众开放。本次展会将重点展出民族民间工艺品、旅游商品、特产、药材、伴手礼;佛文化服饰、各类香制品、茶道相关用品、天然有机素食养生食品以及东南亚特色丝绸制品、陶瓷制品、异域手工制品、美食、珠宝饰品等。
  
  此外,展会期间还将展出云南民族民间刺绣大师们的精美刺绣作品、中国“四大名陶”之一的建水紫陶、红河生态茶叶、颇具工匠精神的华宁陶、云南“雕神”的斑铜艺术等云南本土的一些民族民间特色商品,还将有来自省外多地及俄罗斯、泰国、越南、尼泊尔、斯里兰卡、巴基斯坦、阿富汗、加纳、缅甸等国家和中国台湾地区的商家参展。
  
  值得一提的是,会展期间,位于5号馆的果正阁将举办“山头茶杯·丁酉斗茶(冲泡竞技)大赛”,现场参赛选手同桌对决,专业评委现场品鉴,现场观众还可参与到大赛评选队伍,一起评选最强泡茶高手。同时,观众可以带着自己钟爱之茶到现场亲身体验专茶专泡、传统手工小沱茶现场制作、更有2017勐库极具代表的头春冰岛、昔归等茶味盛宴品鉴。