江苏省佛协缘源书画院第二次书画艺术研修班在泰州光孝寺圆满举行
来源:中国佛教图片艺术网   发布时间:2017-08-02   点击率:

  中国佛教图片艺术网江苏讯 7月24日至28日,江苏省佛协缘源书画院2017年第二次书画艺术研修班在泰州光孝寺圆满举行。中国佛教协会副会长、江苏省佛教协会会长心澄大和尚,中国佛教协会副秘书长宏度法师,中国佛教协会副秘书长、江苏省佛教协会副会长兼秘书长秋爽大和尚,江苏省佛教协会副会长昌鉴大和尚、副会长大初法师及书画班近40名法师参加研修学习。
  
  本期书画班为期4天,邀请了江苏省书法家协会副主席、东南大学中国书法研究院常务副院长刘灿铭教授,江苏省青年美术家协会副主席、南京艺术学院中国画专业硕士生导师张筱膺副教授分别为大家教授书法课程和国画课程。两位老师对书画班法师们的作品进行了深入细致地点评和指导,并现场示范书法和绘画。各位法师认真听讲,刻苦练习,都觉得受益匪浅。
  
  期间江苏省宗教局宗教一处刘克元处长、江苏民族宗教研究中心郁松主任,以及泰州市宗教局孙琦局长等省市领导到书画班观摩指导。
  
  江苏省佛协缘源书画院书画艺术研修班已连续举办十年,为全省培养了一大批具有书画功底的优秀僧才。对提高全省佛教界书画艺术水平,开创佛教文化艺术繁荣新局面起到了重要的推动作用。