果光法师、慧闻法师书画展在美国旧金山国际艺术中心举行
来源:中国佛教图片艺术网   发布时间:2017-10-10   点击率:

 

  由中美科技艺术协会主办,世界日报协办的禅音妙笔果光法师、慧闻法师书画展,10月1日在美国亚洲国际艺术中心举行了隆重的开幕仪式,此次画展共展出了由来自江苏徐州兴化禅寺果光法师,以及湖南汨罗佛果寺慧闻法师带来的103幅作品。中美科技艺术协会会长李勤文介绍,在美国亚洲国际艺术中心举办的两位法师的书画作品都具有非常高的艺术造诣,希望通过类似的活动能推动中美两地的文化交流,促进中美文化的互相了解和学习,让在美的海外侨胞能领略两位法师的艺术风采,画展展出将一直持续到10月5日。
  
  两位法师都是中国书画爱好者,受中美科技艺术协会的邀请首度来到美国展出自己的书画作品,中国驻旧金山副总领事任发强、旧金山世界日报社长骆焜祺等人都到场祝贺并致辞。
  
  任发强副总领事在致辞中说,中领馆非常欢迎两位法师前来文化交流、弘扬佛法,书画展开幕式当天正好是国庆节,大家都爱国爱家,共同庆祝。也希望透过佛教与艺术交流,促进中美两国的友谊,希望未来有机会更能走进主流社会,到柏克莱加大等地方展出,介绍中华文化。
  
  骆焜祺致辞中表示,非常感谢中美科技艺术协会和会长李勤文先生组织此次画展,果光法师与慧闻法师都是得道的高僧,除了弘扬佛法以外,也透过书画传递佛法,以书法与山水,推广创新关怀以及和谐的精神。湾区以科技业为主,但除了高科技外,也要有人文艺术搭配衬托,两位法师来湾区展出,正好推动文化的交流。骆焜祺进一步说,世界日报创办于1976年,世报的宗旨就是成为华人与故乡及主流社会的桥梁;世界日报向来对于教育、人文与艺术都非常支持,再次感谢中美科技艺术协会带来展出。
  
  果光法师介绍,自己从2007年开始接触国画,山水、花鸟、还有人物曾涉猎,这次带来的作品以山水与书法为主,都是近期的作品,由于学习佛法,在作画的时候都是以清淨的心,及无我的状态,随意呈现。慧闻法师则说,这次带来的作品是历年的积累,以国画书法为主,其中作品都以追求自我解脱最终关怀为意境,希望能够在纸墨间穿越林塘晚舟,往来清溪幽谷,能以出离心清净心画境入禅。