光明大学自我挑战 艺术传达佛陀一生
来源:佛教图片艺术网   发布时间:2017-10-12   点击率:

1.jpg

  为感谢大众的护持和老师的指导,菲律宾光明大学10月11日于万年寺黑箱剧场首次演出「悉达多太子─证悟之途(PrinceSiddhartha,theMusical:AJourneytoEnlightenment!)」,其中,走遍10余国演出的「悉达多太子音乐剧」演员也特地前来观赏,并给予指导与鼓励。
  
  在国际著名戏剧总监PaulMorales指导下,以星云大师著作《释迦牟尼佛传》为底蕴,由学生编剧、服装设计、场景布置等集体创作,呈现所学。带领观众穿越时空,从佛陀降生、出家、降魔、成道等,重现佛陀身影,让佛陀的一生,更立体地呈现在众人面前。
  
  「打开你的心胸,用心的学习,你也能成为一颗闪亮的钻石!」菲律宾总住持永光法师表示,唱歌、表演和跳舞就像一杯「三合一咖啡」,必须咖啡、牛奶加糖,缺一不可,不论哪一项都必须均衡,自我提升外,同学应深入佛学,了解历史背景,能使自己更融入角色,最后,期勉同学大胆的学习和挑战,必能成为一颗闪亮的钻石。
  
  演绎佛陀十年的BenjaminLayos除了亲自示范歌唱技巧,让学生有近距离的学习外,他也提及,在戏剧里,他看见了学生的用心和三年的学习成果,期待有朝一日能同台演出,将佛陀的人间佛教传递出去。
  
  饰演悉达多太子暨校园版悉达多太子导演的JunreyAlayacyac提到,从舞台设计、服装,和演员诠释角色,看见了学生们的集体创作,此外,剧本更是一大特色,他的心情跟随着剧情发展高潮迭起,对同学的表现刮目相看。